Этот материал сравнительно недавно появился на рукодельном рынке и знают о нем не многие. А материал действительно очень интересный и область его использования просто необъятная. Я решила написать небольшой информационный пост и сделала подборку фотографий изделий из этого материала.

 

Действительно, а что это за зверь такой, Моющаяся крафт-бумага? Это материал в последнее время стал очень популярен в Японии и Южной Корее. Сделан он из чистой целлюлозы, экологически безопасен и полностью разлагается, в отличие от целлофана, например. Это, так называемый, швейный крафт.

 

Его можно стирать и гладить. На изделия, сделанные из этого материала, можно устанавливать кнопки, вшивать молнию, пришивать этикетки, устанавливать хольнитены и клепки.

 

Слово "бумага" в названии не совсем точное, оно то и вводит в заблуждение. Это скорее не бумага, а именно материал. Не надо бояться, что со временем изделия из этого материала порвутся или протрутся. Наоборот, со временем они станут выглядеть благороднее и интереснее.